Жизнь

В Австралии разрешат анальный секс с 16 лет, чтобы не обидеть геев

4.6k
Комментарии 0
В Австралии разрешат анальный секс с 16 лет, чтобы не обидеть геев

Правительство австралийского штата Квинсленд задумалось о внесении поправки в существующее законодательство и понизить возраст согласия при анальном сексе до 16 лет, сообщает BrisbaneTimes.

На данный момент Квинсленд является единственным австралийским штатом, в котором существует разница в возрастном ограничении для вагинального и анального секса – в законодательстве указано, что возраст согласия при вагинальном сексе наступает в 16 лет, в то время как анальным сексом можно заниматься только с 18. Изменения в законодательство могут быть внесены, во избежание ущемления прав гомосексуалистов.

"Правительство осознает озабоченность ЛГБТ-сообщества этим несоответствием. В частности, их претензии заключаются в том, что закон является дискриминационным и мешает молодым людям", – рассказывает инициатор изменений Иветт Д'Ат, которая занимает пост генерального прокурора штата, а также должности министра юстиции и министра по подготовке кадров.

В ближайшее время в штате создадут экспертную комиссию, которая должна будет объяснить, какими будут последствия при изменении законодательства. Д’Ат также отметила, что будут проведены консультации с лесбиянками, геями, бисексуалами, транссексуалами и интерсексуалами (понятие, схожее с "гермафродитизмом" - ред.) по вопросам, которые могут затронуть их интересы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share