Политика

МИД Украины возмущен высказыванием нового вице-премьера Италии о российском Крыме

5.9k
Комментарии 0
МИД Украины возмущен высказыванием нового вице-премьера Италии о российском Крыме

МИД Украины выразил возмущение в связи с интервью вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини The Washington Post, в котором он назвал референдум в Крыму законным, а революцию на Украине - фальшивой. 

Сальвини объяснял, что выступает против антироссийских санкций, так как они наносят вред итальянскому экспорту. Об этом он заявил фактически сразу после смены правительства в Италии. На ремарку корреспондента о том, что референдум в Крыму 16 марта 2014 года был фальшивым, Сальвини возразил. 

Это (ваша) точка зрения… Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию... Сравните его с фальшивой революцией в Украине, профинансированной зарубежными странами "псевдореволюцией". Она была похожа на революции периода Арабской весны. Есть определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, и они законно принадлежат России.

На Украине уже отреагировали на слова итальянского вице-премьера. В Раде предложили СБУ объявить Маттео Сальвини персоной нон-грата, а в МИД потребовали от Италии "еще раз осудить российскую агрессию и оккупацию Крыма и Донбасса", а также вызвали итальянского посла.

"Осуждаем позицию итальянского политика как такую, которая не основывается на реальных фактах и противоречит признанным принципам и нормам международного права", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Ранее Сальвини предрек распад ЕС в течение года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share