Общество

В Подмосковье главу отдела по борьбе с наркотиками задержали за хранение наркотиков

В Подмосковье главу отдела по борьбе с наркотиками задержали за хранение наркотиков

В Подмосковье задержали начальника отдела по борьбе с оборотом наркотиков муниципального управления "Раменское" Дмитрия Понкратова по подозрению в фальсификации уголовного дела и хранении наркотиков, сообщает РЕН ТВ.

Полицейского взяли под стражу после допроса в СК по Московской области по уголовному делу его бывших подчиненных - Владимира Цыганка, Алексея Антонова и Евгения Сороколетова. До недавнего времени Понкратов проходил по этому делу как свидетель, теперь подполковника обвиняют в создании преступной группы.

Вошедшие в группу для улучшения показателей работы фальсифицировали уголовные дела в отношении невиновных. По версии следствия, в феврале 2017 года оперативники подбросили местному жителю Александру Нестеренко 0,91 грамма амфетамина, обвинив его в сбыте наркотиков.

Антонов и Цыганок признали вину и заявили, что именно Понкратов дал "указания в категоричной форме" составлять материалы о якобы состоявшейся проверочной закупке у Нестеренко. К тому же начальник антинаркотического отделения передал на экспертизу амфетамин, якобы изъятый в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Где полицейский взял наркотики, неизвестно.

Понкратову предъявлены обвинения по статьям "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", "фальсификация доказательств", а также по статье "незаконное хранение наркотиков без цели сбыта".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share