Общество

Житель Берлина получил условный срок за изнасилование русскоязычной "девочки Лизы"

2.6k
Комментарии 0
Житель Берлина получил условный срок за изнасилование русскоязычной "девочки Лизы"

24-летний житель столицы Германии Исмет Ш. получил 1 год и 9 месяцев заключения условно за изнасилование 13-летней школьницы Лизы. Приговор вынес суд берлинского района Тиргартен, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщат немецкие журналисты, подсудимый полностью признал свою вину. Суд также пришел к выводу, что действия сексуального характера произошли по обоюдному согласию. Однако на момент инцидента девочка не достигла "возраста согласия" - 14 лет, поэтому действия Исмета Ш. по закону Германии считаются сексуальным насилием над ребенком.

Обвиняемый приговорен к году и девяти месяцам условного заключения и штрафу в размере 3000 евро. Он также признан виновным в изготовлении порнографии, так как сделал видеозапись сексуального контакта на телефон.

Об исчезновении 13-летней русскоязычной девочки Лизы из Берлина стало известно в январе 2016 года. Она ушла из дома в школу и не вернулась в тот же день. Российские СМИ со ссылкой на ее родственников сообщили, что девочку могли похитить и изнасиловать мигранты. Это вызвало волну протестов среди русскоязычных жителей Германии. Однако спустя 30 часов Лиза вернулась, признавшись, что боялась приходить домой из-за проблем в школе.

Проверив ее телефон, следователи вышли на двух мужчин, с которыми у Лизы была сексуальная связь. Все действия совершались по обоюдному согласию, но все равно считались нарушением закона. Один из обвиняемых смог доказать, что не знал о возрасте девочки. В его отношении дело прекратили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share