Общество

Нобелевский лауреат Алексиевич заявила, что понимает убийц Бузины

26.6k
Комментарии 0
Нобелевский лауреат Алексиевич заявила, что понимает убийц Бузины

Лауреат Нобелевской премии, писательница Светлана Алексиевич в интервью журналисту ИА REGNUM Сергею Гуркину заявила, что понимает убийц украинского писателя Олеся Бузины.

Алексиевич отметила, что "то, что говорил Олесь Бузина, вызывало ожесточение". Отвечая на вопрос интервьюера о том, надо ли по ее мнению убивать таких людей, она заявила, что может понять убийц.

"Я этого не говорю. Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали", - сказала она.

Журналист отметил, что писательница находит "очень много оправданий", на что она напомнила об украинской независимости и суверенитете.

"Я просто представляю, что Украина хочет строить свое государство. По какому праву Россия хочет там наводить порядок?" - задалась вопросом лауреат Нобелевской премии.

Также в интервью Алексиевич предложила запретить русскоговорящим жителям Украины использовать родной язык. На вопрос, нужно ли "отменить русский язык", она сначала ответила отрицательно, но затем тут же изменила свое мнение на противоположное, оправдав это необходимостью "сцементировать нацию".

Серегй Гуркин: Для этого нужно отменить русский язык?

Светлана Алексиевич: Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию. Пожалуйста, говорите по-русски, но все учебные заведения будут, конечно, на украинском.

Сергей Гуркин: То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

Светлана Алексиевич: Да. Это всегда так. Это же вы этим занимались.

В заключение Алексиевич назвала интервью "идиотским" и обвинила собеседника в том, что он - "набор пропаганды, а не разумный человек".

"Вы знаете, мне не нравится наше интервью, и я вам его запрещаю печатать", - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share