Жизнь

В Екатеринбурге на овощебазе обнаружили лук с начинкой из героина

1.5k
Комментарии 0
В Екатеринбурге на овощебазе обнаружили лук с начинкой из героина

В Екатеринбурге на овощной базе №4 обнаружили лук, начиненный героином. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ по Свердловской области.

Как передает агентство, силовиками пресечена деятельность трансграничной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из стран Центральной Азии на территорию Урала. В результате изъято почти 25 килограммов героина, хитроумно замаскированного под партию репчатого лука.

"По оценке экспертов, изъятый героин является высококонцентрированным наркотическим средством и относится к категории "999". Стоимость такого товара на черном рынке за один килограмм в среднем составляет 20 тысяч долларов США. До конечного потребителя такой порошок в целях увеличения прибыли дойдет разбавленным в 6-8 раз", - заявили в ведомстве.

Уточняется, что на минувшей неделе на овощебазу прибыла 20-тонная фура из Киргизии с расфасованным в сетки луком. В сетках силовики обнаружили псевдолуковицу, состоящую из герметичной емкости, оклеенной луковой шелухой, внутри которой находился героин. Всего было обнаружено 230 поддельных овощей. Организатором поставки оказался гражданин Таджикистана. Возбуждено уголовное дело.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share