Общество

Башкирская чиновница покончила с собой после критики главы региона

1.8k
Комментарии 0
Башкирская чиновница покончила с собой после критики главы региона

Сотрудница управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Ольга Сидорчева совершила самоубийство. Следствие и местные СМИ связывают действия чиновницы с конфликтом, возникшим между ее ведомством и уфимским предпринимателем Альбертом Мухамедьяровым.

16 мая Сидорчева проводила внеплановую проверку магазина-кафе "Ферма", принадлежащего Мухамедьярову. Чиновница заметила отсутствие отдельного цеха для мясных блюд, наложила штраф и с 17 мая приостановила деятельность заведения.

"Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу руководителя ведомства [республиканского управления Роспотребнадзора], его замов, инспектора, которая осуществляла эту проверку, и бизнесмена. Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации", - заверил врио главы региона Радий Хабиров на совещании правительства.

На встрече он заявил, что сотрудники Роспотребнадзора превысили полномочия и распорядился передать материалы ревизии в прокуратуру. Хабиров также подчеркнул, что не будет работать "с такой командой республиканского потребнадзора и с теми, кто до сих пор не осознал, что нельзя использовать государственные полномочия для подавления и издевательства над предпринимателями".

"А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать - потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно", - сказал врио главы региона.

Согласно основной версии, ревизор свела счеты с жизнью, чтобы не дожидаться нового судебного преследования. В мае 2010 года Сидорчеву взяли с поличным в момент получения взятки и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, но оставили на службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share