Общество

Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме

Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме

Восемь сотрудников британской правозащитной организации Amnesty International рассказали о случаях расовой дискриминации в их отношении на работе, пишет The Guardian со ссылкой на доклад секретариата.

Из документа следует, что в компании "процветает" культура привилегированного отношения к белокожим работникам. Были замечены случаи явного расизма, в том числе когда старшие сотрудники использовали слово "негр". Упоминается системная предвзятость, постоянные и необоснованные допросы чернокожих коллег и отстранение от проектов людей из числа этнических меньшинств.

"Мы присоединились к Amnesty в надежде провести кампанию против нарушений прав человека, но вместо этого были разочарованы, осознав, что организация на самом деле помогла их укоренить", — подтвердила бывшая сотрудница организации Кэтрин Одукойя.

Представители обоих отделений британской Amnesty International принесли свои извинения и пообещали внести изменения. До этого инцидента, в феврале 2018 года, организацию обвиняли в токсичности рабочей среды, издевательствах над сотрудниками, публичных унижениях и злоупотреблении властью.

Ранее Ruposters писал, что супруга британского принца Гарри заявила о расизме в королевской семье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share