Певец Олег Скрипка предложил отправить в гетто "дебилов, не знающих украинский"

Певец Олег Скрипка предложил отправить в гетто дебилов, не знающих украинский

Украинский певец Олег Скрипка, возглавляющий группу "Вопли Видоплясова", заявил о желании создать гетто для граждан Украины, не говорящих на украинском языке, пишет "Украинская правда. Жизнь".

В интервью Скрипка рассказал, какой видит страну своей мечты.

"В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский язык - главный в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов... Там мир и абсолютная победа Украины в войне, которая сейчас идет. В моей стране мечты я имею столько концертов, сколько хочу - 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах", - перечислил музыкант.

Скрипка подчеркнул, что в стране своей мечты будет "общаться с лучшими украинцами", и брать на работу только украиноязычных профессионалов, а остальным предложит искать работу в других странах.

"Люди, которые не могут выучить украинский язык, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с инвалидностью, на волотерских началах будем петь им "Владимирский централ", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, ранее украинская писательница Лариса Ницой назвала "языковой шизофренией" употребление русскоязычных слов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике