Общество

Предполагаемый виновник крушения MH-17 получил подозрительный звонок перед самоубийством

2.6k
Комментарии 0
Предполагаемый виновник крушения MH-17 получил подозрительный звонок перед самоубийством

Бывший пилот Вооруженных сил Украины Владислав Волошин, которого подозревали в причастности к крушению рейса MH-17, перед суицидом имел странный телефонный разговор, сообщает николаевское издание "Новости-N".

Источник рассказал, что жена Волошина во время первичного опроса рассказала полицейским, что 17 марта бывшему летчику позвонили. Она не слышала содержимого разговора, однако после беседы мужчина стал угрюмым и замкнутым. На следующий день он покончил с собой.

Волошин застрелился из безномерного пистолета Макарова. В момент выстрела дома находилась вся его семья. Врачи пытались спасти пилота, однако он скончался в больнице.

По словам родственников погибшего, в последние дни Волошин пребывал в угнетенном состоянии, говорил о неприятностях на работе и высказывал тревожные мысли. По факту гибели летчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство" - такая статья выбрана из-за особенностей процедуры следствия.

С января 2018 года Волошин возглавил Николаевский международный аэропорт. Предыдущий директор воздушной гавани был задержан при попытке дать взятку губернатору, однако украинские СМИ неоднократно сообщали, что проблемы у него возникли из-за отказа подписывать незаконную документацию. Летчик Волошин подписал эти бумаги сразу после назначения на пост исполняющего обязанности директора.

В 2016 году СМИ сообщали о летчике 299-ой бригады тактической авиации ВСУ Владиславе Волошине, который через два дня после катастрофы был награждён орденом "За мужество" III степени. Согласно показаниям сбежавшего в Россию сослуживца Волошина механика Евгения Агапова, самолёт Boeing 777 якобы быть сбит самолётом Су-25 ВВС Украины, который пилотировался вышеупомянутым пилотом: "Боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Именно на этом аэродроме служил свидетель. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share