Политика

Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

2.5k
Комментарии 0
Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля-корабль", передает РИА Новости.

В Токио начались переговоры главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и министра обороны Японии Томоми Инады. В ходе встречи японский министр выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля - корабль".

Она также выразила надежду на углубление взаимного доверия с Россией в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Шойгу, в свою очередь, подчеркнул, что в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались. "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития. Несмотря на известные трудности, сотрудничество между странами последовательно развивается", - отметил глава Минобороны РФ.

Напомним, в прошлом году на южнокурильских островах Итуруп и Кунашир размещены береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал". Годом ранее на этих территориях поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У".

В конце февраля в Минобороны России заявили о планах разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share