Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля-корабль", передает РИА Новости.

В Токио начались переговоры главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и министра обороны Японии Томоми Инады. В ходе встречи японский министр выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля - корабль".

Она также выразила надежду на углубление взаимного доверия с Россией в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Шойгу, в свою очередь, подчеркнул, что в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались. "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития. Несмотря на известные трудности, сотрудничество между странами последовательно развивается", - отметил глава Минобороны РФ.

Напомним, в прошлом году на южнокурильских островах Итуруп и Кунашир размещены береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал". Годом ранее на этих территориях поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У".

В конце февраля в Минобороны России заявили о планах разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике