Порошенко объяснил действия праворадикалов российским влиянием

Порошенко объяснил действия праворадикалов российским влиянием

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что праворадикальные группировки в стране действуют по указанию из Кремля, передает Лiга.Новости.

Выступая на заседании совета регионального развития, глава государства рассказал, что в Украине созданы все предпосылки для роста уровня жизни населения, однако этому мешает Россия - Кремль был вынужден "умножить свои усилия по внутренней дестабилизации в Украине".

"Информационная война, распространение фейковых новостей, сеяние паники, разочарования, стимуляция и симуляция протестных движений и манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками, продвижение лукавой идеи досрочных выборов, чтобы усилить представительство лояльных к Кремлю сил, командировка в Украину диверсионных групп, подготовка террористических актов - далеко не полный инструментарий Кремля", - перечислил Порошенко.

Дополнительной угрозой для Украины президент назвал досрочные парламентские выборы - по его словам, они нужны "исключительно России". В случае, если выборы пройдут сейчас, Порошенко сомневается, что новый парламент будет обладать более мощным реформаторским потенциалом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике