Общество

Из-за "Групп смерти" количество самоубийств в России за год выросло на 60%

Из-за "Групп смерти" количество самоубийств в России за год выросло на 60%

За 2016 год количество самоубийств среди россиян увеличилось почти на 60%, основной причиной роста стала высокая активность "Групп смерти". Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает ТАСС.

"С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств). Получается, мы резко откатились назад на 5 лет", - заявила Кузнецова на селекторном совещании "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

По словам омбудсмена, увеличение числа самоубийств обусловлено "лавинообразным ростом "групп смерти" в социальных сетях". Она также подчеркнула, что в 2016 учебном году 47% российских школ не имели в своем штате педагогов-психологов.

Для решения проблемы, отметила Кузнецова, нужно совершенствовать нормативно-правовую базу, методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Ранее стало известно, что с начала 2017 года Роскомнадзор заблокировал порядка 4000 "групп смерти", которые содержали информацию о способах самоубийств и призывы к ним.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share