Политика

Опубликованы спутниковые снимки, доказывающие сохранение присутствия РФ в Сирии

Опубликованы спутниковые снимки, доказывающие сохранение присутствия РФ в Сирии

Частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие сохранение присутствия России в Сирии даже после начала вывода войск.

Несмотря на то, что Москва объявила о намерениях завершить вывод войск к 20 марта, снимки показывают, что значительная часть российских вооружений останется в Сирии. В частности, по состоянию на полдень 17 марта лишь 25% российских самолетов покинули базу "Хеймим", при этом большая часть Су-24, а также все Су-30 и Су-35 пока остаются.

Российские войска продолжают расширять инфраструктуру базы и размещают на ней новые вооружения. В частности, за последние несколько дней на нее были переброшены вертолеты Ми-28 и Ка-52. Москва также подчеркнула, что не собирается убирать комплексы ПВО С-400. 

Армия Сирии продолжает операции против исламистов, и это свидетельствует о том, что Россия планирует сохранить активную поддержку сирийских правительственных войск. Возможно также, что российская сторона передаст Сирии часть своих вооружений, как это уже произошло недавно с танками и артиллерией.

Как писал Ruposters, замминистра обороны РФ Николай Панков объявил, что российская авиация продолжит наносить удары по объектам боевиков "Исламского государства" и других террористических группировок в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share