Общество

В России могут создать "отечественный Land Cruiser" на базе армейского броневика

В России могут создать "отечественный Land Cruiser" на базе армейского броневика

Легкий бронированный автомобиль "Стрела", предназначенный для военных, может стать прототипом гражданского внедорожника. Генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий сообщил, что в компании сейчас изучают возможный спрос.

"Стрела" может стать в ближайшем будущем основной командирской машиной в армии, заметил он.

"На небронированную "Стрелу" мы возлагаем большие надежды, машинами такого типа мы раньше никогда не занимались. В перспективе она должна стать основной командирской машиной в Вооруженных силах РФ. Помимо поставок в российскую армию, такая машина может пользоваться спросом и на гражданском рынке. Некоторые специалисты ее даже называют "нашим Land Сruiser", — цитирует его РИА "Новости".

Проект подразумевает разработку целого семейства машин — помимо небронированной гражданской версии, в него также войдут бронированная амфибия и два варианта шасси для установки различного оборудования и комплексов вооружения.

Сейчас основным командирским автомобилем в Вооруженных силах является УАЗ-469, разработанный еще в начале 1960-х и выпускающийся с 1973 года по сей день в модернизированном виде. С тех пор УАЗ выпустил только новое семейство в этом классе (торговые марки "Симбир" и "Патриот"), однако его массовые поставки в армию за 24 года так и не начались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share