Политика

Улицы Киева назовут в честь Джохара Дудаева и Амины Окуевой

Улицы Киева назовут в честь Джохара Дудаева и Амины Окуевой

В Киеве появятся улицы имени Джохара Дудаева и Амины Окуевой - соответствующее решение поддержала комиссия по наименованиям при городской администрации.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов в Facebook рассказал, что добился поддержки властей по этому вопросу. Для окончательного решения о переименовании необходимо также участие комиссии самоуправления и комиссии по вопросам культуры. Окончательно закрепить новые названия можно будет при голосовании на пленарном заседании администрации.

"Надеемся, что все комиссии и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности и в Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева", - написал он.

30 октября 2017 года в поселке Глеваха Киевской области был ранен подозреваемый в организации покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев, его жена Амина Окуева погибла. За несколько дней до убийства друг Осмаева написал в Facebook, что разыскиваемый и его жена "готовы к встречам с новыми киллерами".

К 20-летию устранения Дудаева Ruposters публиковал статью о том, как был ликвидирован главный чеченский сепаратист, первый президент непризнанной Ичкерии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share