Общество

В Чувашии суд постановил конфисковать татуировки у заключенного

1.1k
Комментарии 0
В Чувашии суд постановил конфисковать татуировки у заключенного

Чебоксарский районный суд Чувашской республики оштрафовал заключенного местной колонии за сделанные на его теле татуировки в виде свастики и обязал его самостоятельно удалить изображения.

Как указано на сайте суда, во время проверки в колониях прокуроры на теле заключенного обнаружили "перманентные рисунки (татуировки) в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке".

На время публикации новость уже удалена. 

Суд постановил "конфисковать предмет административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой". Заключенному также присудили штраф в размере 1 тысячи рублей.

Юрист международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов в Facebook прокомментировал приговор. 

"С учетом того, что спорные изображении были нанесены на коже осужденного, единственно возможным вариантом исполнения постановления суда является иссечение кожных покровов со спорными изображениями. Поскольку законом исполнение конфискации предмета административного правонарушения возложено на судебных приставов, то данную операцию по удалению части кожных покровов должны совершить должностные лица УФССП. Что в свою очередь будет актом бесчеловечного обращения, запрещенного Конституцией РФ", - подчеркнул он.

По словам юриста, это дело не стоит выеденного яйца, а спецпрокурор просто "срубил палку на борьбе с экстремизмом".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share