Политика

Придут русские и заберут себе: украинский журналист описал последствия блокады Донбасса

10.7k
Комментарии 0
Придут русские и заберут себе: украинский журналист описал последствия блокады Донбасса

Спецкор УНИАН в РФ Роман Цимбалюк, получивший известность из-за вопросов президенту РФ Владимиру Путину на ежегодных пресс-конференциях, в Facebook оценил перспективы блокады Донбасса украинскими силами.

Он назвал идею заблокировать поставки угля из Донбасса на Украину резонансной, но отметил, что страдают от нее в конечном счете простые украинцы. Блокада нарушила производственные цепочки украинского олигарха Рината Ахметова - крупного работодателя и налогоплательщика.

У людей возникает чувство, что их обманули, пишет Цимбалюк. Слова об энергонезависимости Украины не находят подтверждений в платежках за ЖКХ. А кредита доверия у правительства и так нет.

Журналист усомнился в том, что можно остановить войну на востоке страны блокадой. Местные жители получат лишь очередное подтверждение того, что Украина их бросила:

"Блокада – это часть гибридной войны, в которой участвует, в том числе, масса наивных активистов. Звучит красиво "нет торговли с оккупантами", но практика не настолько линейна", — заключил Цимбалюк.

В итоге он напоминает, что такого рода ситуации в украинской истории зачастую заканчивались приходом русских, которые в споре украинцев между собой все забирали себе.

Как передавал Ruposters, ранее журналист объяснил, чем плоха смерть Гиви и Моторолы для Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share