Жизнь

Венесуэльский лыжник задержан по пути на ЧМ за контрабанду наркотиков

831
Комментарии 0
Венесуэльский лыжник задержан по пути на ЧМ за контрабанду наркотиков

Лыжника из Венесуэлы Адриана Солано задержали в парижском аэропорту Шарля де Голля, заподозрив его в контрабанде наркотиков и терроризме. Из-за данного инцидента спортсмен не сможет попасть на чемпионат мира по лыжным видам спорта в финском городе Лахти, куда он и собирался лететь, сообщает Newsru.com.

Как сообщается, 22-летний спортсмен провел в следственном изоляторе 5 дней без мобильной связи, так что он не имел возможности связаться с лагерем сборной. При этом заявление смуглого лыжника из жаркой Венесуэлы о том, что он направляется на чемпионат мира по лыжным видам спорта в качестве участника, вызывало лишь приступы смеха и агрессии у французских полицейских, обвинивших его в контрабанде наркотиков и терроризме.

Однако вскоре стражи правопорядка поняли свою ошибку и извинились, отправив лыжника на родину. Теперь Солано придется пропустить чемпионат мира, так как на очередной дорогостоящий перелет у его команды просто нет денег.

Напарник Солано по команде Сезар Баэна считает расистской выходку французских полицейских по отношению к темнокожему спортсмену. Также он сожалеет, что был выбран рейс с пересадкой в Париже.

Ранее Ruposters писал, что организаторы ЧМ по биатлону перепутали гимн России, поставив композицию Михаила Глинки, которая использовалась в качестве гимна с 1990 по 2001 год. После этого российские биатлонисты Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин спели современный гимн а капелла.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share