Жизнь

В сибирском баре диджей включил посетителям марш СС "Зиг Хайль Виктория!"

1.9k
Комментарии 0
В сибирском баре диджей включил посетителям марш СС "Зиг Хайль Виктория!"

Жители Новосибирска пожаловались на местный ресторан, в котором диджей играл немецкий военный марш СС. Посетителей возмутило, что в заведении общественного питания проигрывают песни времен Третьего рейха, сообщает НГС.

Инцидент произошел 19 февраля в новосибирском ресторане "ПивоFactory", расположенном на Красном проспекте. Местная жительница услышала в заведении песню "Да здравствует Победа!" (Sieg heil Victoria!), автором которой является нацисткий активист Хорст Вессель. Произведение является популярным маршем СС времен Второй мировой войны, в котором упоминаются Сталин, Рузвельт и Черчилль.

"Дважды я слышала, что играл именно марш. Я слышала слова и понимала, о чем песня, так как я хорошо знаю немецкий, только недавно была в Германии. Когда мы обратились к официантке с просьбой выключить музыку, нас попросили потерпеть. Кажется, в баре были какие-то немецкие гости и их развлекал владелец заведения", - рассказала Life.ru жительница Новосибирска.

О происшествии рассказал также еще один местный житель, посетивший в тот вечер сибирский бар. "Оба моих деда воевали, вернулись с фронта инвалидами, поэтому я этой тематикой увлекаюсь, много читаю и смотрю документальные фильмы. Когда зазвучала немецкая музыка времен Великой Отечественной войны, мне это сразу резануло ухо. Затем я узнал марш СС "Зиг хайль, Виктория", - заявил мужчина "Комсомольской правде".

По словам владельца "ПивоFactory" Дениса Иванова, заведение позиционирует себя как немецкий ресторан, поэтому диджей пару раз за вечер включал соответствующую музыку. "Вчера у нас играла музыка из мюнхенского ресторана "Хофбройхаус", мы специально купили у них диск. И говорить, что там есть запрещенный марш, - это какая-то нелепость! У нас играет обычная баварская музыка, как и везде в пивных ресторанах", - отметил владелец бара.

В настоящее время прокуратура Центрального района Новосибирска начала проверку этой истории. Диджею, игравшему в тот злополучный вечер в "ПивоFactory", может грозить административный штраф по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Как писал ранее Ruposters Life, в родном городе Гитлера арестовали его молодого двойника.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share