Политика

Украинский депутат рассказал подробности плана по отмене антироссийских санкций

4k
Комментарии 0
Украинский депутат рассказал подробности плана по отмене антироссийских санкций

Нардеп от Радикальной партии Украины Андрей Артеменко в интервью "Страна.ua" сообщил подробности предложенного администрации президента США плана по отмене антироссийских санкций.

Ранее New York Times узнала, что в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в то время должность помощника президента США по вопросам национальной безопасности, передан план по снятию антироссийских санкций, который включает, в частности, передачу Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Артеменко уточнил, что для решения "крымского вопроса" аренда предусмотрена только на 30-50 лет. По истечении этого срока на полуострове должен пройти референдум, который окончательно решит принадлежность Крыма.

Вторым пунктом документа стало возвращение Донбасса в состав Украины и проведение амнистии всех, кто не совершал тяжкие преступления.

"Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение", - уточнил депутат.

Затем, согласно его плану, необходимо создать фонд для возрождения Донбасса, который должны пополнять разные государства. От России в фонд будут поступать средства за аренду Крыма. При этом Украина обязана сохранять нейтральный статус: страна не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз, став "восточноевропейской Швейцарией".

По словам автора документа, из-за Флинна "план не потеряется", а будет рассмотрен российским и американским руководством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share