Общество

Шендерович объяснил свое высказывание о россиянах с “руками из жопы”

Шендерович объяснил свое высказывание о россиянах с “руками из жопы”

Публицист Виктор Шендерович нашел оправдание своему скандальному тексту про россиян, которых он назвал физически неполноценными, в комментарии порталу openrussia.org.

По словам автора широко обсуждаемого текста, тезисы о том, что у россиян в результате отрицательной селекции голова набита ботвой, а руки растут из жопы — это метафора. Шендерович также назвал свою публикацию "всего лишь" рассуждением о национальной специфике.

"До меня это делали от Кантемира и Державина, проездом через Чаадаева, Герцена, Ключевского и так далее — это несколько веков иронического исследования национального характера. Я тут не первый и не последний", — уверен публицист.

Комментарии от Шендеровича поступили вскоре после того, как стало известно о подаче членом общественной палаты Москвы Павлом Данилиным заявления в Следственный комитет с просьбой проверить его текст на экстремизм. Он утверждает, что ждет решения правоохранительных органов и до тех пор удалять публикацию и приносить извинения не будет.

"По содержанию я пишу продолжения к этому посту уже лет 30", — отметил сатирик.

Он выразил надежду, что разместившая его запись у себя на сайте радиостанция "Эхо Москвы" также не будет ее удалять, и заявил о желании поскорее узнать, "встанет ли государство на сторону этого бреда", имея в виду обвинения в экстремизме.

Как сообщал Ruposters, журналист и писатель Виктор Шендерович в "энциклопедическом" тоне раскритиковал российскую борьбу за нравственность, назвав "руки из жопы" генетической традицией россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share