Жизнь

Жительница Кузбасса пыталась продать героин в качестве антидепрессанта

2.5k
Комментарии 0
Жительница Кузбасса пыталась продать героин в качестве антидепрессанта

В Кемеровской области рудничный суд города Прокопьевск признал местную жительницу виновной в попытке сбыта героина. Сама женщина при этом заявила, что якобы использовала наркотическое вещество "как лекарство от депрессии". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по региону.

Подозреваемая была задержана сотрудниками антинаркотического ведомства, когда направлялась на встречу с покупателем.

"При себе у нее было обнаружено более 40 грамм героина, который она спрятала в женском предмете гардероба. В судебном заседании женщина пояснила, что героин был получен ей для собственного потребления бесплатно как успокоительное средство и "лекарство" от депрессии. А сама она не предполагала, что изъятое у нее вещество является наркотическим средством", - говорится в сообщении регионального УФСКН.

Отмечается, что при обыске квартиры, где проживала женщина, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли электронные весы.

Решением суда подсудимая признана виновной по статье "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств" и приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить