Общество

«Исламское государство» подтвердило смерть боевика Джихади Джона

«Исламское государство» подтвердило смерть боевика Джихади Джона

Смерть британского боевика, известного под прозвищем Джихади Джон, подтвердили в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), передает агентство Reuters.

Боевики в своем онлайн-журнале Dabiq опубликовали некролог террориста, настоящее имя которого Мохаммед Эмвази.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук объявил, что Джихади Джон был убит в ходе воздушной операции. Авиаудар был нанесен в ноябре по так называемой столице ИГ Ракке. Тогда сообщалось, что американские военные на 99% уверены, что Эмвази погиб.

В некрологе данная информация подтверждается.

Ruposters напоминает, что ранее лидер базирующейся в Латакии группировки «Джунуд аш-Шам» Муслим Абу Валид аш-Шишани выпустил видеообращение, в котором заявил о критической обстановке в регионе. Он признал, что действия сирийской армии поставили террористов в «действительно сложную» ситуацию.

Джихади Джон - псевдоним Мохаммеда Эмвази, который родился в 1988 году в Кувейте, а с 5-летнего возраста проживал в Лондоне. До недавнего времени он являлся одним из самых разыскиваемых преступников в мире: США назначили за его голову награду в размере $9,4 млн. Он охранял тюрьму в столице самопровозглашенного халифата Ракке, использовал изощренные пытки и убивал заложников, попавших в плен к ИГ, снимая их казнь на видео. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share