Политика

Израиль удивлен возвращением украинского консула, уволенного за антисемитизм

Израиль удивлен возвращением украинского консула, уволенного за антисемитизм

Посольство Израиля в Киеве возмущено возвращением на пост украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца – дипломата, ранее уволенного за антисемитские высказывания.

Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, консул возвращается на должность по решению Шестого апелляционного суда. МИД Украины при этом оспорит решение в Верховном суде.

"Мы надеемся, что Верховный суд Украины увидит настоящее лицо этого опасного человека. Как посол государства Израиль, государства еврейской нации, я решительно осуждаю любые антисемитские действия, заявления и отрицание холокоста, особенно общественными деятелями", – заявил посол.

Представители еврейского государства выразили надежду на создание украинской стороной "инструмента для лучшей борьбы с антисемитизмом".

Марушинец "прославился" после видео Анатолия Шария, где он показал открытую для друзей хронику дипломата в Facebook. Консул предлагал убивать антифашистов, вспоминал, как "жиды объявили войну Германии" в 1930-х и называл почетным статус фашиста. За подобные недопустимые высказывания он был уволен тогдашним министром Павлом Климкиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share