Общество

Суд оправдал руководителей ярославской колонии по резонансному делу о пытках заключенных

Суд оправдал руководителей ярославской колонии по резонансному делу о пытках заключенных

В Ярославле вынесен оправдательный приговор по резонансному уголовному делу о пытках в исправительной колонии №1. Руководители учреждения Дмитрий Николаев и Игит Михайлов признаны невиновными. Об этом объявил фонд "Общественный вердикт", представляющий интересы потерпевших.

Сотрудники фонда добавили, что 11 работников этой колонии признаны виновными по делу о превышении должностных полномочий и получили сроки от 3 до 4 лет общего режима. Шестеро из них были освобождены в зале суда, поскольку в срок наказания им было засчитано время нахождения под стражей. 

"Михайлов и Николаев признаны невиновными, оправданы в связи с отсутствием события преступления, за ними признано право на реабилитацию", - сообщила пресс-секретарь Ярославского облсуда Ольга Козлова.

Гособвинение настаивало на реальном сроке - семи годах колонии общего режима для обоих руководителей исправительного учреждения. Также обвиняемым хотели запретить занимать определенные должности на два года и девять месяцев и лишить их всех специальных званий.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после того, как сотрудники ИК-1 УФСИН по Ярославской области в июне 2017 года избили осужденного Евгения Макарова, отбывавшего там наказание. Видеокадры избиения заключенного, попавшие в интернет летом 2018 года, вызвали огромный общественный резонанс.

Ранее Ruposters писал о том, что ФСИН попросил 3 млрд рублей на борьбу с телефонными мошенниками в тюрьмах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share