Общество

Росгвардия прокомментировала сообщения об охране своими сотрудниками "вора в законе"

7.8k
Комментарии 0
Росгвардия прокомментировала сообщения об охране своими сотрудниками "вора в законе"

В Росгвардии ответили на обвинения в задействовании своих сотрудников для охраны авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова, передаёт РБК.

Источник издания в ГУ МВД по Москве рассказал, что сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии обеспечивали безопасность авторитета, который организовал празднование своего 50-летия в комплексе "Москва-Сити". Перед гостями выступали Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Cirque du Solei, вечер вёл Валдис Пельш.

Во время празднования возник спор из-за неверно припаркованного Mercedes. Охрана бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева вступила конфликт с гвардейцами, после чего началась перестрелка. В итоге оперативники задержали четверых участников конфликта, один из них госпитализирован. В общей сложности ранения получили шесть человек.

В Росгвардии, в свою очередь, утверждают, что бойцы не могли охранять лицо, имеющее отношение к криминалу, поскольку при заключении договоров прошлое клиентов проверяется.

"Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу", - сказал представитель ФГУП "Охрана" Валерий Грибакин.

Он уточнил, что сейчас все спецсредства изъяты следствием, поэтому сообщения об утерянном оружии комментировать пока нельзя. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share