Общество

"Открытую Россию" Ходорковского вновь просят внести в список нежелательных НКО

"Открытую Россию" Ходорковского вновь просят внести в список нежелательных НКО

В список нежелательных НКО предложили включить движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского из-за его сравнения России с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает газета «Известия».

С такой инициативой выступил лидер общественной организации «Защитим Россию», бывший сенатор от Брянской области Михаил Марченко. Соответствующее обращение он уже направил в Совет Федерации.

По его мнению, бывший глава ЮКОСа попытался опорочить органы государственной власти в собственной статье. В ней, в частности, тот написал, что современная Россия «мало чем» отличается от ИГ, не признающей ценность человеческой жизни.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Ходорковского «врагом всех мусульман» после того, как экс-олигарх призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда из-за нападения на редакцию Charlie Hebdo.

В настоящее время в «стоп-лист» входят 12 организаций, семь из которых имеют отношение к США, еще два - к Польше, и три - к Украине. Всего в список попали: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Всемирный конгресс украинцев, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share