Общество

ФБР призналось в бессилии расшифровать переписку боевиков "Исламского государства"

ФБР призналось в бессилии расшифровать переписку боевиков "Исламского государства"

Способы шифрования, используемые боевиками группировки «Исламское государство», поставили экспертов ФБР в тупик, заявил директор ведомства Джеймс Коми на конференции по кибербезопасности в Нью-Йорке, пишет The Wall Street Journal. 

Глава Бюро отметил, что американские спецслужбы отслеживают в соцсетях переписку вербовщиков с потенциальными террористами и после получения судебного ордера просматривает почту «сочувствующих боевикам» людей.

Однако общение террористов и вероятных их последователей переходит на кодированные платформы сразу, как только гражданин высказывает желание стать смертником. Таким образом, вербовщики «уходят в тень». По мнению главы ФБР, теракты в Париже могут стать серьезным аргументом для принятия закона, ставящего интересы нацбезопасности выше права гражданина на тайну переписки.

Боевики ИГ ранее опубликовали целый ряд учебных пособий о том, как при минимальных денежных тратах избежать электронной слежки, включая восьмиминутное видео о возможностях спецслужб по прослушке и отслеживанию телефонов. Также боевики создали рейтинг наиболее защищенных от постороннего проникновения мобильных устройств и приложений.

На конференции окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс отметил, что даже постановление суда не помогло получить доступ к мобильным устройствам более чем в сотне случаев. По его словам, новые операционные системы от Apple Inc. и Google не позволили войти следователям в телефоны без пароля владельца, и сами компании-производители оказались бессильны взломать свою продукцию.

Ранее хакеры из Anonymous пригрозили в новом видео, что совершат самую крупную кибератаку против ИГ. За это боевики назвали членов данной организации идиотами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share