Общество

Семья ложно обвиненного в керченской бойне подростка боится выходить из дома

16.3k
Комментарии 0
Семья ложно обвиненного в керченской бойне подростка боится выходить из дома

В результате ошибки СМИ, назвавших керчанина Владислава Дивизу организатором атаки на политехнический колледж, его семья теперь боится выходить из дома.

По словам матери подростка Натальи Дивизы, ее сын был в морском училище на момент трагедии.

"Он прошел медкомиссию и поехал туда сдавать документы... А это совсем другой район города", - пояснила она.

Женщина рассказала РИА Новости, что когда открыла страницу во "ВКонтакте", то не знала, что делать.

Кто-то хорошо над нами подшутил. Может быть, это специально было задумано... Фейковая страница моего сына во "ВКонтакте" была создана еще 15 августа, с его фотографией именно. Может быть, думали, что другой исход событий будет, что они убегут, а это все скинут на него. Он во "ВКонтакте" подписан как Владислав Рейх, то есть первая буква фамилии тоже Р, как у Рослякова.

Мать ложно обвиненного подростка уточнила, что инициатором преследования ее сына был "один человек". Данные о нем переданы в полицию, однако там предполагают, что разбирательство, связанное с интернетом, займет 2-3 месяца.

"Мне даже из Турции звонили знакомые, у них в местных газетах огромная фотография моего сына и подпись, что он убийца. До сих пор пишут гадости… И сыну пишут, и мне, и у меня еще ребенок десяти лет, под его фотографиями тоже пишут гадости", - пожаловалась она.

Спустя некоторое время Наталья Дивиза намерена подать иски в суд против СМИ, которые распространили недостоверную информацию. Она уточнила, что трагедия затронула и их семью.

"[У подруги сына] брат родной, его девушка умерла. И он вчера выбросился из окна четвертого этажа. Увезли его в Краснодар в очень тяжелом состоянии", - рассказала женщина.

17 октября в Керченском политехническом колледже один из учащихся устроил взрыв и открыл стрельбу. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Как выяснилось, злоумышленником оказался 18-летний студент Владислав Росляков. Он покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали. Часть из них находится в больницах в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share