Политика

ПАСЕ нашла способ отменить санкции против делегации РФ

39k
Комментарии 0
ПАСЕ нашла способ отменить санкции против делегации РФ

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Турбьерн Ягланд согласовал с Москвой план возвращения российской делегации.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", ссылаясь на собственные источники, в ПАСЕ по договоренности с западными столицами, включая Берлин, подготовлена "резолюция о прощении".

В рамках плана сам механизм санкций в рамках ПАСЕ не будут отменять полностью, однако усложнят его таким образом, чтобы он перестал действовать в отношении российской делегации. В проекте никак не упоминается Россия, однако содержится положение о том, что число требуемых голосов для введения санкций повышается с 50% до 2/3, а само инициирование ограничений в будущем может быть заблокировано российской стороной, если ей удастся собрать достаточно сторонников.

"Ситуация выглядит таким образом, что якобы это решение принимается не из-за бюджетного кризиса, не из-за российского ультиматума - а как плановая реформа", - отмечает "Европейская правда".

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров категорически исключил любые уступки для возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Делегация России в Ассамблее была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и событий на востоке Украины. 30 июня 2017 года РФ прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий делегации в Парламентской ассамблее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share