Общество

В Казани коллекторы угрожали 92-летнему ветерану ВОВ паяльником за долг по ЖКХ

1.4k
Комментарии 0
В Казани коллекторы угрожали 92-летнему ветерану ВОВ паяльником за долг по ЖКХ

92-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Величко, проживающий в Авиастроительном районе Казани, задолжал 45 тысяч рублей за услуги ЖКХ, сообщает KazanFirst.

При этом фронтовик исправно оплачивал те счета, которые признавал, однако отказался платить за счета, которые ему прислали в 2008-2009 годах во время капремонта. Он выезжал из дома и жил у друзей. Поскольку в этот период его не было дома, а сам ремонт, по мнению ветерана, сделан некачественно, из-за чего постоянно возникают перебои с горячей водой, платить по этим долгам он не стал. Управляющая компания отключила ему электричество на 10 дней, а его долг продала коллекторам. Те в свою очередь стали угрожать мужчине расправой. 

"Я фронтовик, честно говорю, паяльником вы меня не напугали. С другой стороны, я считаю, что все неправильно претензии предъявляют. В суд обращались, так там не приняли документы, вернули обратно. А вы на меня начинаете наезжать, даже не зная, насколько я виноват. Это неправильно. Если вы будете эти паяльники применять, я даже в суд не пойду, ведь там тоже будут вот такие фокусы. Потом все - прекратили. Больше ко мне претензий никто не предъявлял", - вспомнил ветеран свой разговор с сотрудниками коллекторского агентства.

В итоге в ситуацию вмешался глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани. По его указанию долг фронтовика оплатил город, а директор управляющей компании был уволен. Проверку действий коллекторов и УК ведет прокуратура Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share