Общество

Лидер "Антидилера": задача – вернуть наркоторговлю из интернета на улицу

1.2k
Комментарии 0
Лидер "Антидилера": задача – вернуть наркоторговлю из интернета на улицу

Глава Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом "Антидилер", член Общественной палаты России Дмитрий Носов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" рассказал о сложностях борьбы с наркоторговлей в современных условиях.

По словам общественника, первоочередной задачей борцов с наркотиками сейчас стало сокращение наркотрафика в виртуальном пространстве.

"Я скажу такую страшную фразу: большая задача – вернуть наркотрафик из интернета обратно на улицу. Тогда можно будет этих наркоторговцев прямо за руки хватать. Искать их в виртуальном пространстве очень сложно", - пояснил Носов.

Он добавил, что наркоторговцы вместо передачи товара из рук в руки все чаще стали делать "закладки".

"Это касается и дорогих наркотиков, и дешёвых. Поймать за руку наркоторговцев сейчас практически невозможно, продажа наркотиков из рук в руки не происходит. Как с этим бороться, с этой схемой, можно говорить часами. Нужно работать с платёжными системами, электронным и кошельками, номерами телефонов", - сказал лидер "Антидилера".

Он также выразил надежду, что эта тема будет обсуждаться на предстоящем заседании Государственного антинаркотического комитета при МВД, которое состоится в пятницу, 22 сентября.

Ранее стало известно, что в результате спецоперации МВД была ликвидирована крупнейшая на территории России анонимная площадка по торговле наркотиками RAMP.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share