Политика

Экс-глава Пентагона уверен, что санкции против России - навсегда

3k
Комментарии 0
Экс-глава Пентагона уверен, что санкции против России - навсегда

Антироссийские санкции, введенные США, никогда не будут отменены, поскольку принятый Конгрессом закон лишил американского президента возможности "торговаться" с Москвой. Такое заявление в интервью "Европейской правде" сделал бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

"Решение Конгресса лишило президента возможности торговаться с россиянами, убеждать их изменить политику в обмен на снятие санкций. Так что меня беспокоят не собственно санкции - я их полностью поддерживаю. Но я считаю, что у президента должна быть возможность корректировать их. Проблема в том, что эти санкции - они навсегда", - сказал экс-глава Пентагона.

Он также назвал "нулевыми" шансы на то, что Конгресс США поддержит снятие санкций, пока Крым будет российским.

В доказательство своих слов Гейтс напомнил, что принятая в 1974 году поправка Джексона-Вэника частично действует до сих пор, хотя Советского Союза не существует 26 лет.

"А представьте, если президент решит договориться о частичном снятии санкций, об их ослаблении, и следствием этого будет освобождение Крыма? Теперь это невозможно. Я не считаю полезным то, что Конгресс не оставил президенту никакого пространства для гибкости и нивелировал роль санкций как рычага давления на Москву", - заявил он.

Ранее глава немецкого МИД Зигмар Габриэль допустил, что санкции Евросоюза против России могут быть постепенно сняты в случае вступления в силу соглашения о перемирии в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share