Жизнь

Составлен рейтинг лучших сериалов в истории

5.8k
Комментарии 0
Составлен рейтинг лучших сериалов в истории

Издание The Hollywood Reporter подготовило рейтинг ста лучших теленовелл всех времён. В опросе издания приняли участие 2,8 тыс. человек, имеющих прямое отношение к индустрии развлечений – актеры, режиссеры, продюсеры.

Особенностью этого рейтинга является методика выбора лучших сериалов - от специалистов потребовали назвать ровно одно шоу, которое они считают своим самым любимым. Опрос проводился анонимно, хотя некоторые из респондентов потом рассказали, какое шоу и почему они выбрали. Так, один из создателей сериала "Остаться в живых" (занял 15 место) признался, что сериал "Твин Пикс" (20 место) полностью изменил то, как работает его мозг.

Абсолютным лидером ожидаемо стал знаменитый американский сериал “Друзья”, который выходил в эфир с 1994 по 2004 год и получил множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус». Главные герои ситкома - шестеро друзей - Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются.

Второе место занял не менее культовый сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), повествующий об учителе химии и его ученике, занимающихся изготовлением наркотиков. Транслировался с 2008 по 2013 год и несколько раз был отмечен премией «Эмми».

Тройку лидеров замыкают «Секретные материалы» (1993-2002), в котором актёры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон играют агентов ФБР, расследующих загадочные происшествия, связанные с паранормальными явлениями.

На четвёртом месте обосновался драматический сериал в жанре фэнтези “Игра Престолов” (Game of Thrones), созданный по мотивам цикла романов “Песнь Льда и Пламени” писателя Джорджа Матрина.

На пятой строчке расположился сериал «Сайнфилд» (Seinfeld). Ситком, впервые транслировавшийся по NBC с июля 1989 по май 1998 года, и до сих пор остается неисчерпаемым источником вдохновения для молодых режиссеров и сценаристов.

Криминально-драматический телесериал, созданный Дэвидом Чейзом и транслировавшийся на канале HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), на шестом месте рейтинга. Сюжет основан на том, как Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини), босс мафии из северного Нью-Джерси, встречает и преодолевает различные жизненные трудности.

«Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) – вечерняя музыкально-сатирическая передача на американском канале NBC, одна из самых популярных и долгоиграющих в истории телевидения США. За свою многолетнюю историю программа была удостоена 36 премий «Эмми».

«Я люблю Люси» (I Love Lucy) – американский комедийный сериал середины прошлого века, покоривший сердца миллионов зрителей по всему миру, занимает 8-ое место.

Сериал, получивший рекордные 4 последовательные премии «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал», а также выигравший несколько десятков других престижных наград и номинаций «Безумцы» (Mad Men) занимает девятую строчку рейтинга.

Самый продолжительный в мире мультипликационный сериал “Симпсоны” (The Simpsons) замыкает десятку лучших телевизионных проектов по версии издания.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share