Ведущий “Эхо Москвы” Ганапольский: 87 % россиян - хищники и халявщики

Ведущий “Эхо Москвы” Ганапольский: 87 % россиян - хищники и халявщики

Хищниками и халявщиками, которых надо держать за “железным занавесом”, назвал большинство россиян ведущий “Эхо Москвы” Матвей Ганапольский. Свой “вердикт” журналист, и по совместительству - член президиума Российского еврейского конгресса, высказал в Киеве.

“Как уберечь Россию от железного занавеса: роль и значение российской интеллигенции” - такое громкое название было у “круглого стола”, прошедшего в украинской столице. По мнению участвовавшего в мероприятии Ганапольского, который с недавних пор ещё и ведёт передачу на “Радио Вести” в том же Киеве, Россию беречь не нужно. И её жителей - тоже.

“У российской интеллигенции есть большая проблема - она потеряла чувство времени и пространства. Она думает, что нужна народу русскому, несчастному, необразованному и стонущему под путинской пятой, и никак от этого мессианства отойти не может”, - заявил Ганапольский.

Сам радиоведущий, очевидно, считает, что у него с чувством времени и пространства всё в порядке. Что и даёт ему моральное право называть 87 % россиян “хищниками и халявщиками, помогающими Путину строить империю”.

“Навсегда забудьте дурацкий вопрос “Что делать с народом?” Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве… Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от “железного занавеса”. Нужно сказать России спасибо, что она сама его строит. Ибо “хомо советикус” должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь”, - подытожил журналист 

Возникает вопрос - а куда направился Ганапольский после своего пламенного выступления? Уж не в ту ли страну, где страшные “хомо советикус” помогают Путину строить империю? Если да, то неплохо было бы распространить на члена президиума Российского еврейского конгресса предложение Лимонова, высказанное ним по отношению к Немцову.

Ведь зачем российский паспорт человеку, считающему 87 % своих соотечествеников “хищниками и халявщиками”? Пусть приобретёт украинский паспорт и остаётся в демократическом Киеве, мужественный мэр которого неустанно ждёт, когда же дадут газ, чтобы превратить холодную воду в горячую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости