Политика

СМИ: в Минске приземлился самолет ФСБ

СМИ: в Минске приземлился самолет ФСБ

В Минске приземлился самолет Ту-214ВПУ с бортовым номером RA-64523, который связывают с ФСБ России. Как следует из данных сервиса FlightRadar, лайнер выполнял рейс из Москвы и прибыл в аэропорт 18 августа.

Лайнер вылетел из московского аэропорта Внуково примерно в 16:00 рейсом RSD010. Через 1 час 17 минут он прибыл в минский аэропорт.

Выполнявший полет лайнер относится к модификации Ту-214ВПУ. Известно только об одном лайнере Ту-214 такой модификации с регистрационным номером RA-64523. Он был построен на Казанском авиационном заводе по заказу объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ, уточнил источник казанского издания "Бизнес Online". Аббревиатура в названии модификации расшифровывается как "высотный пункт управления".

Ruposters писал, что европейские лидеры принялись по очереди звонить Путину из-за Лукашенко. До этого Европарламент и Великобритания не признали Лукашенко избранным президентом и объявили его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею. В свою очередь Польша призывает ЕС дать Белоруссии альтернативу России.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share