Общество

Православные активисты раздели новосибирца, оскорбившись его футболкой

Православные активисты раздели новосибирца, оскорбившись его футболкой
Источник фото: vk.com/dss_novosibirsk

В Новосибирске активисты православного движения "Сорок сороков" заставили прохожего снять футболку с карикатурой на святого. Об этом сообщается в группе регионального отделения в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня в районе метро Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из движения "Сорок сороков" согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка - если бы поехал с голым торсом - мог бы замерзнуть", - написал координатор движения Георгий Солдатов.

По его словам, присутствовавшие во время инцидента полицейские "сразу поняли", что речь идет "о преступлении в отношении свободы вероисповедания". Однако они не встали ни на одну из сторон.

"Группа молодых людей обратилась к сотруднику полиции с просьбой написать заявление об оскорблении религиозных чувств. В ходе дела молодой человек согласился сам снять футболку с изображением. Активисты отозвали заявление, а прохожий забрал футболку с собой", - указали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Карикатура на какого святого изображена на футболке, не уточняется. Комментаторы предполагают, что это Христофор Псеглавец - святой мученик с собачьей головой.

Представители "Сорок сороков" называют себя борцами за православные ценности и духовность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share