Общество

Пожилую москвичку отправили под арест в СИЗО из-за оскорбившегося краснодарского чиновника

Пожилую москвичку отправили под арест в СИЗО из-за оскорбившегося краснодарского чиновника

Басманный суд Москвы 15 июля по требованию ФСИН арестовал на 30 суток 66-летнюю пенсионерку, которая не выплатила штраф за оскорбление чиновника в размере 7 тыс. рублей.

В 2015 году женщина приехала из Москвы к сестре в поселок Кубанский. Увидев, что местные власти не разбираются с лужей около ее дома, пошла в администрацию и, как пишет адвокат Дмитрий Джулай, "со всем пролетарским гневом" усомнилась в компетенции главы поселения Андрея Борисовского. Последний написал заявление в полицию, которая возбудила уголовное дело в отношении Васильевой Т.А. по статье "оскорбление представителя власти".

"Там был трехэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности", - отметил Джулай, ознакомившийся с мотивировкой ареста в решении Басманного суда.

В 2017 году суд Краснодарского края оштрафовал ее на 7 тысяч рублей. Однако выплатить эту сумму женщина не смогла. Через год суд в станице Новопокровской заменил штраф на реальное ограничение свободы. Пенсионерка уверяет, что узнала об этом только в июле этого года, когда полицейские сняли ее с поезда и сутки продержали в отделении. ФСИН по Краснодарскому краю не смог должным образом уведомить Васильеву об изменении наказания из-за ее проживания в Москве.

Как считает адвокат, решение суда об изменении наказания было незаконным, поскольку нет доказательств, что женщина является "злостным нарушителем".

Накануне Ruposters писал, что Жительницу Волгограда могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей за то, что она разбила во дворе многоквартирного дома большой цветущий сад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share