Общество

На Кубани армяне случайно избили чеченцев вместо дагестанцев

На Кубани армяне случайно избили чеченцев вместо дагестанцев

В поселке Водники Краснодарского края произошла драка между выходцами из Армении и Чечни. Об инциденте сообщил на своем Youtube-канале заммэра Грозного Иса Хаджимурадов.

По его словам, группа из четверых чеченцев подверглась нападению 30-40 армян возле одного из местных магазинов, после чего один из пострадавших попросил помощи земляков в соцсетях. В поселок стали съезжаться чеченцы из других населенных пунктов, но в этот момент выяснилось, что произошла ошибка. Армяне собирались наказать дагестанцев за то, что те пьяными приставали к армянским женщинам, однако встретили чеченцев и перепутали их с представителями другой кавказской народности. В итоге обидчикам пришлось извиняться перед пострадавшими. Хаджимурадов утверждает, что на данный момент конфликт уже исчерпан.

Замглавы краснодарского отделения "Союза армян России" Ленсер Оганисян сообщил порталу "Юга.ру", что конфликт произошел на бытовой, а не национальной почве.

"Обыкновенная бытовая драка. После нее сели, поговорили, вопрос уже решили. Обычная драка между пацанами, таких десятки каждый день", — пояснил Оганисян.

В управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили, что в полицию сообщений о пострадавших не поступало. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share