Общество

В России возбуждено первое дело об оскорблении чувств язычника

3.8k
Комментарии 0
В России возбуждено первое дело об оскорблении чувств язычника

В России впервые возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств язычника, сообщает "Независимая газета".

Язычника Евгения Салтыкова, также известного как Сигвальд Годи, возмутила картинка, на которой викинг заносит молот над горящим христианским храмом, размещенная администратором группы "ВКонтакте" "Яблоки Идунн" язычницей Натальей Телегиной. По этой причине Салтыков написал заявление на Телегину в полицию по статье о разжигании розни, к которой позже следствие присовокупило статью об оскорблении чувств верующих.

"Я неоднократно в Сети натыкался на посты, разжигающие религиозную рознь между язычниками и другими религиями, в том числе православием. Это оскорбляет мои религиозные чувства как асатруа (последователя Асатру - прим.), так как представляет мою религию в негативном свете, как экстремистскую идеологию", - рассказал Салтыков газете.

Он подчеркнул, что как верующий и гражданин счел необходимым "обратиться с заявлением в полицию для юридической оценки действий автора поста в полном соответствии с законодательством государства".

Салтыков занимает пост главы петербургской общины Асатру - неоязыческого движения, построенного на воссоздании дохристианских верований древней Скандинавии. В 2013 году община получила статус религиозной группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share