Общество

ФСБ задержала замначальника ГСУ СКР по Москве за связи с бандой Шакро Молодого

ФСБ задержала замначальника ГСУ СКР по Москве за связи с бандой Шакро Молодого

Заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве генерал-майор Денис Никандров был задержан во вторник сотрудниками Федеральной службы безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе московского ГСУ СК России на Арбате, в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова.

Обыски могут быть связаны с задержанием вора в законе, известного в криминальной среде по кличке Шакро Молодой, которого недавно арестовали по делу о вымогательстве. По данным Лайфа, Никандрова взяли при попытке получения взятки от представителей Шакро, следователь обещал "решить вопрос" с уголовным делом.

Генерал-майор Денис Никандров участвовал в расследовании многих громких дел, среди которых второе дело ЮКОСа, дело о "крышевании" прокурорами подпольных казино, которое так и не дошло до суда.

На прошлой неделе Захарий Калашов, известный как вор в законе Шакро Молодой, был арестован на месяц. Он был задержан 12 июля по делу о об убийстве двух человек во время перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. Также он обвиняется в вымогательстве крупной суммы у владелицы заведения. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share