Общество

Лукашенко лично отменил запрет на въезд для участниц Pussy Riot

Лукашенко лично отменил запрет на въезд для участниц Pussy Riot

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить запрет на въезд для двух участниц скандальной группы Pussy Riot Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной.

Глава администрации президента Наталья Кочанова в телефонной беседе с Курачевой отметила, что правоохранительные органы "как всегда, где-то перетрудились". Глава государства, по ее словам, узнал о запрете из СМИ.

"Президент наш узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете, у нас к вам нет никаких претензий. [...] Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: "Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов". Все, нет вопросов, значит, я вам звоню", - сказала она.

Как сообщает "Медиазона", Кочанова также пообещала решить вопрос с наличием в паспортах штампов о запрете на въезд. Глава департамента по гражданству Алексей Бегун подтвердил в интервью "Радио свобода", что запрет был снят.

Никульшина и Курачева прославились после того, как на финале ЧМ по футболу в Москве выбежали на поле в форме полицейских и начали здороваться с игроками. Свою акцию они назвали призывом к освобождению политических заключенных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share