Общество

На Урале бывший полицейский в запое расстрелял незнакомца из ружья и избежал тюрьмы

2.3k
Комментарии 0
На Урале бывший полицейский в запое расстрелял незнакомца из ружья и избежал тюрьмы

Бывший сотрудник ГИБДД, обстрелявший после пьянства незнакомца во дворе дома в Сухом Логе, избежал уголовной ответственности, сообщает Е1.

ЧП произошло 26 февраля. 26-летний Владимир Фефилактов вышел из машины возле своего дома. Насонов, около 10 лет назад уволившийся из ГИБДД, начал по нему стрелять из ружья, стоя на балконе своей квартиры на третьем этаже. Дробь попала в шею и голову молодого человека. Пострадавшего увезли в больницу, а стрелка задержали.

Медики установили, что у Фефилактова был поврежден мозг - там осталась дробь, которую невозможно извлечь. Первое время он был в сознании, но затем начался отек мозга и гидроцефалия. Врачи делали шунтирование, откачивали жидкость из головы, но лучше Фефилактову не становилось. В настоящее время молодой человек находится в коме в свердловском госпитале для ветеранов войн. Его вес упал до 30 кг с первоначальных 65 кг.

Насонов на суде рассказал, что до инцидента несколько дней был в запое, пил водку, а после начались галлюцинации. Ему показалось, что кто-то пытается вломиться в его квартиру. Бывший инспектор достал из сейфа ружье, стал стрелять в коридоре, а затем пошел на балкон, посчитав, что кого-то избивают во дворе. Там он открыл огонь по Фефилактову. Вину Насонов полностью признал, однако суд счел, что он действовал в невменяемом состоянии - к такому выводу пришли эксперты из Екатеринбурга, диагностировавшие у стрелка временное психическое расстройство. Его направили на принудительное лечение.

Семье пострадавшего не удалось получить какой-либо компенсации, поскольку у семьи Насонова нет средств. Отец пострадавшего перенес инсульт после случившегося. Мать была вынуждена уйти с работы, чтобы проводить время с сыном в больнице. Больше всего она переживает, что опасный человек остался на свободе.

Фефилактовы намерены добиваться пересмотра решения суда, уже подали апелляцию в Свердловский областной суд. Они хотят отправить Насонова за решетку и получить компенсацию морального и материального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share