Общество

Эксперт подтвердил алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка

Эксперт подтвердил алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов подтвердил "Комсомольской правде" обнаружение алкоголя в крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе.

По словам специалиста, во время исследования 24 апреля были взяты два образца крови. Из Московского областного клинического НИИ имени Владимирского поступило заключение о наличии в исследуемых образцах этилового спирта и продукта его распада - ацетальдегида.

Клейменов отметил, что засомневался в результатах анализов и сообщил об этом своему руководителю. Было принято решение провести молекулярно-генетическое исследование крови, чтобы установить, не перепутаны ли образцы. Результаты показали, что кровь действительно принадлежит погибшему ребенку, после чего на этом "было решено поставить точку".

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности против экспертов, которые признали мальчика пьяным.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share