Общество

США вслед за Европой планируют регулировать интернет

США вслед за Европой планируют регулировать интернет

Власти США рассматривают возможность введения специального регулятора для борьбы с вредоносным контентом в социальных сетях, мессенджерах и поисковиках. Об этом сообщила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в интервью сайту Recode.

По словам Пелоси, принцип свободы выражения мнений, закрепленный в разделе 230 "Закона о телекоммуникациях", называется "подарком" и "привилегией", поэтому он может быть запросто отменен. Это произойдет, если крупные технологические компании не будут "двигаться в нужном направлении".

"Для привилегии в рамках раздела 230 необходима большая мера ответственности. И не исключено, что этот раздел вообще следует убрать", - цитирует Пелоси газета "Взгляд".

Она выразила уверенность в том, что именно Facebook помог Дональду Трампу победить на президентских выборах.

Сенатор-республиканец Тед Круз также поддержал отмену раздела 230. Он выступил за введение "Доктрины справедливости для интернета", подразумевающей ответственность компаний в сети. Его коллега по партии и сенату Джош Хоули тоже призвал реформировать законодательство в этой области.

Напомним, несколько дней назад британское министерство по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту объявило о введении специального регулятора для борьбы с "вредоносным контентом" в соцсетях, мессенджерах и поисковиках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share