Политика

США вычеркнули Иран и Хезболлу из списка террористических угроз

США вычеркнули Иран и Хезболлу из списка террористических угроз

В ежегодном отчете о безопасности, представленном недавно в Сенате США директором Службы национальной разведки Джеймсом Клэппером, Иран и Хезболлах исключены из списка террористических угроз впервые за многие годы, сообщает издание Middle East Monitor.

В докладе отмечаются усилия Ирана по борьбе с "суннитскими экстремистами", в том числе с элементами, связанными с “Исламским государством”, что повлияло на отношение США к режиму Ахмадинежада. Таким образом, Хезболла лишилась статуса угрозы из-за противостояния ИГИЛу и фронту Аль-Нусры.

Между тем, эксперты предполагают, что Иран и Хезболла перестали быть врагами США по иным причинам. В настоящее время США и Иран ведут переговоры по так называемой “ядерной сделке”, в которой Тегеран в обмен на разрешение разработать ядерное оружие поможет Вашингтону вновь обрушить мировые цены на нефть. Именно в связи с изменившейся позицией США по ядерной программе Ирана в последние месяцы заметно ухудшились отношения между Белым Домом и Израилем, что привело к публичному конфликту между администрациями президента США и премьера Израиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share