Общество

СМИ: Дадаев рассказал, во сколько оценили убийство Немцова

СМИ: Дадаев рассказал, во сколько оценили убийство Немцова

Пять миллионов рублей пообещал Зауру Дадаеву за убийство Бориса Немцова некий Русик - сообщает “Росбалт”. По сведениям издания, такие показания дал подозреваемый следствию. При этом Дадаев продолжает утверждать, что мотивом были не деньги, а религиозные взгляды.

Помимо цены убийства, “Росбалту” стали известны и некоторые подробности организации преступления. 

“Около 22:00 у ГУМа, куда прибыл Немцов, чтобы встретиться со своей подругой Анной Дурицкой, собрались Анзор Губашев, Шаванов и Дадаев. Причем у последнего был с собой пистолет. Шаванов вел наблюдение за тем, как политик и девушка ужинают, его подельники расположились на улице неподалеку”, - пишет издание.

После того как Немцов и Дурицкая вышли н улицу, Дадаев пошел следом за ними, тогда как Губашев и Шаванов “контролировали прилегающую территорию путем наблюдения с целью обеспечения безопасности участников группы”. Когда Дадаев шесть раз выстрелил в Немцова, Губашев забрал его на машине “ЗАЗ Сенс”.

Напомним, ранее обвинение по делу об убийстве Бориса Немцова было предъявлено еще двум задержанным - Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share