Политика

Грузия заявила, что РФ аннексировала Южную Осетию

Грузия заявила, что РФ аннексировала Южную Осетию

В переходе от оккупации к аннексии Южной Осетии обвинил Россию грузинский президент Георгий Маргвелашвили. Так политик назвал подписание договора о союзничестве и интеграции между Цхинвалом и Москвой.

“Выражаю крайнюю озабоченность в связи с подписанием Российской Федерацией и оккупационным режимом Цхинвали так называемого “договора о союзничестве и интеграции”. Этот шаг, направленный против территориальной целостности суверенного государства, еще более осложняет ситуацию, создавшуюся в результате оккупации, и переносит ее в качество аннексии”, - сказано в официальном заявлении президента Грузии.

Напомним, 18 марта президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Документ предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение государственной границы, интеграцию таможенных органов, расширение сотрудничества органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства, повышение зарплат и пенсий, обеспечение медицинского страхования жителей Южной Осетии.

Помимо Тбилиси, призывы к Москве отказаться от признания и сотрудничества с Цхинвалом звучали и из Брюсселя. Однако Россия проигнорировала как мнение Грузии, напавшей в августе 2008 года на Южную Осетию, так и мнение покровителей Тбилиси из НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share