Общество

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом

2.3k
Комментарии 0
Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом

В Ростовской области чиновник прислал отчет об уборке несанкционированных свалок с фальсифицированными фотографиями. Подлог обнаружили активисты Общероссийского народного фронта.

На сайте ОНФ сообщается, что сотрудник администрации города Семикаракорска прислал снимок, на котором фрагменты травы повторялись с точностью до пикселя.

"Чиновники стали хитрее. Они выезжают на место, фотографируют под другим ракурсом и в другое время года, а потом уже в редакторе "замазывают" образовавшуюся свалку, и все - идеальный пейзаж готов", - рассказал региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Алексей Мирошниченко.

После выявления махинаций чиновник был уволен.

Как сообщал Ruposters, в прошлом году администрация Приморского района Санкт-Петербурга попыталась закрыть вопрос плохого состояния одной из пешеходных дорожек с помощью фотомонтажа. Судя по опубликованным снимкам, чиновники использовали одну и ту же картинку с ровной дорогой - ее вмонтировали на две фотографии разных участков.

В апреле власти Челябинской области в фоторедакторе "благоустроили" деревню Касарги - местный депутат Игорь Азархин отчитался о выполнении предвыборных обещаний, опубликовав некачественные коллажи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share